На главную страницу

Дмитрий, 39 лет, лечение табакокурения

Я начал курить с 20 лет. Как это обычно бывает, втянулся в компании — все курили, и я начал. Выкурил несколько сигарет в течение недели и купил свою первую пачку. Кажется, это были сигареты "Родопи", если не ошибаюсь. С тех пор прошло почти 20 лет. Всё это время я выкуривал 20-30 сигарет в день. Чего только я не курил за это время — от "Луча" до "Честерфилда". Марка сигарет зависела от моего благосостояния в разные годы. Губил собственное здоровье за свои же деньги. И деньги, кстати, немалые. Вы наверное брали кредиты? Представьте кредит на 20 лет. Сразу напоминает ипотеку, правда? Но это всего лишь курение. В общем, когда я по утрам стал сильно кашлять, я испугался. Возникли всякие мысли о раковых заболеваниях... Да и в новостях стали появляться сообщения о скором значительном повышении цен на табак — это тоже сыграло свою роль. В итоге записался я на лечение в центре "СОН" от табачной зависимости.

Лечение запомнилось некоторыми яркими моментами. Забавно, но всё время хотелось курить. Что ж, накурился в последний раз так, что плохо стало. Научили ходить по стеклу — по крупным торчащим осколкам от бутылок из-под шампанского. Понравилось. Иглорефлексотерапия — ставят иголки, короткие в уши, длинные в руки. Ощущения непередаваемые, но приятные.

В первый месяц после лечения я постоянно вспоминал о курении, дома выходил на балкон. Но курить не мог — от табачного дыма сразу начинало тошнить. Честно скажу — один раз попробовал всё-таки. Думаю, ни у кого не получится — врачи центра "СОН" знают своё дело.

Через 10 месяцев. Как бывший курильщик, я помню те моменты "из прошлой жизни" — постоянное подспудное желание покурить, желание покурить, когда выходишь на улицу, желание покурить, когда выходишь из транспорта. Теперь мне это не нужно. Я могу заниматься любым делом часами, мне не нужны перекуры. Меня не гнетёт постоянно мысль — "А не пора ли покурить?". Всё это мне знакомо. И я рад, что это кончилось. Я стал свободным человеком. И вы знаете, я горжусь тем, что бросил курить. Конечно, это заслуга в первую очередь специалистов центра "СОН", но всё равно я этим горжусь. Это здорово — не курить!

Через 4 года. Со временем я совсем забыл, что курил когда-то. Здоровье заметно улучшилось. Очень доволен. Жена тоже закодировалась и бросила курить. Уверен, что мы избавились от этой вредной привычки навсегда.